у полосок

общий город партизанский,
очищает к пиву вобл,
но твоя родня в
Саранске,
а моя в Тамбовской обл.
 
здесь троллейбус и тачанка
льнут к асфальту колесом.
тут живёт моя минчанка,
пьёт испанское на сон...
 
я заочно из бокала,
только, маде ин Франсе...
мне одной бутылки мало..
со второй во всей красе
 
сплю не солоно хлебавши
у полосок от кота..
в алкоголе стала старше
мировая суета
и загробное виденье,
и неведанная круть,
новый год и день рожденья,
и ещё..
чего-нибудь.