метеоролог

лето моё начинается в марте.
восемь утра, не темно, а светло.
с крыши течёт...
ледяной бакенбарде
кажется, будто бы ногу свело.
 
дышит весна в европейском союзе.
в нашем союзе не очень весна.
заяц на поле по-прежнему трусит..
храбрым бывает с бутылки вина.
 
ну ничего, разберёмся поближе.
солнце всё выше и выше настрой.
чинно в подвал опускаются лыжи,
что на балконе стояли зимой.
 
я же всамделишный метеоролог.
знаю, где минус нервирует плюс.
время такое - мечта корвалола.
смелый-то смелый, но только боюсь.
 
осень моя начинается в марте...