Мармеладовы

Вы вновь ходите по кривой дорожке
Шатаясь, оступаясь вновь и вновь
В один момент не рассчитали силы
Посчитав что не польётся кровь
 
А кровь лилась, а вместе с нею слёзы
Но не ваши, они на сухой коже давно
И несмотря на то, что ты упал, дубина
Твой листик стоит до сих пор
 
Он стоит, обмоченный дождём осенним
На самой бедной улице живя
Но этот листик был ещё беднее
Эта тростинка давно всё поняла
 
В её ясных глазах, небесных
Вся ясность видна вдали
И кроткий голосок тоже слышен
Ведь отзывается прямо внутри