Чудаку

Понарошку счастливым быть,
Шутки ронять, как слёзы...
Чудаком на земле прослыть,
Просто так всем дарящим розы...
 
А на облаке ждет постель -
Душу чище лишь солнца света.
Ты богат от земных потерь,
Сердце болью твое согрето.
 
Кто на камне растил цветы
И рубашку всю рвал на нити,
Знай, мой милый, блаженный ты,
Рай небесный твоя обитель