\окно на запад\

 
роняя полый свет
на простыни не зная до сих пор
о времени настроенном кругами
ходить
 
удерживает утро плотность штор
ещё немного в положении — пока — пока не —
 
неявный голод не войдёт в зазор
меж веками
а кажется — веками
 
дав каждому не столько память — плоть
решимость немоты перебороть себя
полу-бессвязным словами
прерывистым дыханием рот-в-рот
 
теплом к теплу
тепла не удержать
 
и если надо разомкнуть пространство
на жест отъединяющей руки
 
то — делай это разом — вопреки
традициям миманса
 
раздёрнута преграда
 
за окном
 
раскруживает утро птичий шелест
двойными стрелками стенных часов ощерясь
но претворяясь солнечным пятном
 
9-10.02.2024г. г. Пекин, Лунцзэ