Память
В памяти всегда живет прошлое,
Как сладость та, что не пройдет никогда.
Она дороже всех сокровищ на свете,
Но порой становится в груди так тяжело.
Она нежна и слаще самого меда,
Но бывает и тяжелее тучи в небе.
Воспоминания ловко нанизываются на гривны,
И словно камни на сердце, на душе скрестились резво.
В прошлом каждый шаг, каждый взгляд,
Ведь память не оставляет ничего позади.
Она пленяет, она томит,
И сердце вечно терзается и трепещет.
Как музыка сладким звуком она зовет,
Но порой забывает ключ от счастье свет,
И тогда память ожесточает, ранит,
И тяжким грузом на плечи свои ложит.
Но без нее чем мы? Кто мы тогда?
Следы наши по земле исчезнут натужно.
Пусть память сладка и тяжела,
Но она - наша жизнь, наша судьба несказано
.