В ДНИ ВЕСЕННИЕ

В ДНИ ВЕСЕННИЕ
По кругу земной страсти
В дни весенние от любви
Пролетает ветр притаясь
На свиданье неизбежное.
 
В прозрачном прозренье
Всё светлее небо высокое,
Разошлись лучи по небу
В призрачном шике лихо.
 
Лазурь играет в вышине
Ветер подкатил невесомо,
По краю облака воздушно
В признанье вожделенья.