БАЙ И НИЩИЙ СТАРИК

БАЙ И НИЩИЙ СТАРИК
БАЙ И НИЩИЙ СТАРИК
 
Мудрость к старости дана,
Молодым - здоровье,
Где найти себе края,
Что-бы жить довольно?
*
Говорил один бедняк,
Молодому баю:
Кто богатство потерял,
Бедным умирает.
 
Отвечал ему богач,
В серебре и в злате:
Ты богатство не познал,
Нет вам места в рае.
 
Улыбнулся старичок,
Бородой качая:
Много книжек я читал,
Я богаче бая.
* * *
Вся мудрость в письменах хранится,
И, нет богаче ничего,
И если знаешь, чем делиться,
Ты - бай, от предков и отцов.
 
*******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №224031301774