Для кого-то день прошёл - и ладно...

Для кого-то день прошёл – и ладно,
Только я, наперекор судьбе,
От зари до ночи непроглядной,
Самого себя ищу в себе. До хмельного знания голодный,
Я готов был хоть куда идти,
Ты плыла звездою путеводной,
Сбиться не давая мне с пути. Выделяясь из толпы пропащих,
Вёлся, как ребёнок, на любовь,
Из тоски объятий леденящих,
Ты меня тянула вновь и вновь. Все мои печали были тленны,
Растворяясь в дивной красоте…
Только ты теперь в иной вселенной,
И я вновь блуждаю в темноте.