Снег идёт и солнце светит...

Снег идёт и солнце светит,
Во дворе смеются дети,
Ветер шепчет, умоляет:
"Выходи же! Погуляем!"
 
Лёд блестит, на окнах иней,
"Вот тебе ватрушка, милый!"
Шепчет матушка мальчонке,
Отправляя на речонку.
 
"Ах, красавица зима!
Будь радушна и мила!
Мы тебя так долго ждали
И с любовью вспоминали!"
 
Все в восторге день встречают,
Все на холод уповают,
Чтоб ребята покатались
И на речке наигрались!