Противоположности

Ты сияешь,
Я мерцаю,
Ты не знаешь,
А я знаю,
Ты серьёзна,
Я небрежен,
Ты закрыта,
Я беспечен.
 
Ты — синоним,
Я — антоним,
Если белый — ты,
Я — чёрный,
Если холод — ты,
Я — зной
Коль добро — ты,
То я — зло.
 
Ты творишь,
Я разрушаю,
Ты стоишь,
А я летаю.
Ты молчишь,
А я болтаю.
Ты находишь,
Я теряю.