Взросление

Огонь в моих венах пылает,
И я не в силах унять эту боль,
И мне хочется плакать, стеная,
Что не верну себя прежнюю вновь.
 
Не верну тот наивный подсолнух,
Кой тянулся к тёплым лучам,
А когда солнце сменялось ненастьем —
Освещал он судьбинушку сам.
 
Не верну простодушную деву,
Что ластилась, словно щенок,
Раздавая всем без разбору
Неземную, честну́ю любовь.
 
И не буду я вновь тем ребёнком,
Что на мир взирал с высоты
Благоденствия и комфорта,
Осуждая потёмки души.
 
Все растут, развиваются, крепнут,
Никого не пройдёт стороной
Благомудрие и прозрение,
Равнодушие и покой.