Недоверие

А любовь словно ранит осколками,
И в ночи проберётся в сердца,
Расцветёт словно яблоня в пору ту,
Что хранится лишь в наших мечтах.
 
А слова, словно острые лезвия,
Ранят душу, пронзают насквозь,
Ставят шрамы и медленно-медленно
Раскрывают людское нутро.
 
Так для чего же всё это нам надобно?
Почему с теплотой помню я,
Как с тобою кружили по саду мы,
Словно вьюрки, друг друга маня?
 
Почему же я помню, как некогда
Юный сокол в любви клялся мне?
Обещал всегда верить, быть преданным,
Но покинул на этой стезе…
 
Я ждала и ждала возле озера,
Вспоминала всё нашу весну,
Всё надеялась снова увидеться
И поведать о том, как люблю.
 
Но оставил ты горечь утраты мне,
Сожаления, слёзы и гнев.
Ты отринул меня и всю истину,
Ты поверил другой стороне.