Усталость моя так прáздна

Усталость моя так прáздна,
Но на плечах свинец.
На веки давит напрасно
Ушедшего дня конец.
Тусклым, пожухлым светом
Комната травит мой взор.
На многое нет ответа -
Не клеится разговор.
Тëмный комод-махина
Съел кислород вокруг,
И вновь глясе с анальгином
Сегодня мой лучший друг.
Седая стена нависла
Грузно на плечи мои...
Если вокруг мало смысла,
Спи, моя радость, усни.