Я тебя весною назову

Я тебя весною назову:
Ты поёшь капелью в серый день.
Не даёшь ты также сбыться сну,
Сносишь мою крышу набекрень.
Я тебя весною назову:
Также греешь и зовёшь летать.
Как весне стихи тебе пишу
В старую зелёную тетрадь.
Я тебя весною назову:
Не кружи усталой головы,
А явись, прошу я, на яву
Цветом вишни в голые сады.