Переплетено

Так сложно вырастить зерно
В котором будут искры, пламя,
Вокруг все переплетено,
И выжжена земля под нами.
 
Как просто уничтожить свет,
Нужна лишь пара фраз на воздух -
Один невзрачный, призрачный куплет
Мог навсегда отправить к звездам.
 
Легко забыться в темноте,
Но беспощадно тают умирающие годы,
И вновь и вновь, отчаявшись в зиме,
Глядим в окно под общим небосводом.