Тишина

Среди пустых и серых будней,
Сквозь пустоту обычных фраз,
Доносится суровый гул мне -
Шум от сердечных метостаз.
 
Он шепчет ласковые речи,
О гранях и моралях бытия,
В далеком небе видно вечность,
Бессмертную спасительницу дня.
 
Виднеется закат и ветер,
Давно запутал волосы с косою,
Напутствием дымится пепел,
Упавший ниц, замерший тишиною.