Этот мир живёт со мной

“В божественном начале
есть идея волшебства.
И если к ней приблизиться,
кружится голова.
В любви немало схожего
с библейской суетой.
Всё, что кому положено,
не сходится с мечтой…”
 
Физиология убогая
меня совсем не вдохновляет.
Прошу прощения у Бога я,
который всё на свете знает.
Спасительный молитвослов
открою и прочту молитву,
проникнусь таинством основ,
словами острыми, как бритва.
 
Прошу прощения души.
К чему телесные соблазны.
Наверно Боже согрешил,
сложив меня из разных пазлов.
Я получился не таким,
сующим нос куда не надо:
всегда с каким-то молодым
и сердце радующим взглядом.
 
Откуда столько теплоты
в моей душе образовалось?
Скучаю я без красоты,
в которую всегда влюбляюсь.
Весь этот мир живёт со мной.
К нему я взоры устремляю.
И звёзд ночных искристый рой
с небес на землю рассыпаю.
 
С.Разумов
12.03.2024