И всё же любовь

“Улыбка, как душевное сияние,
как солнца луч и нимб у божества.
Она, как откровенное признание
в любви, которой не нужны слова…”
 
Должно же когда-то случиться такое,
чтоб душу задеть, зацепить за живое,
чтоб солнце румяное над головою
разбрызгивало свой целебный бальзам.
В дне каждом немало счастливых мгновений,
внезапно пожалованных искушений;
но также хлопот и неясных сомнений,
с которыми Бог обращается к нам.
 
Впорхнув в этот мир на крыле оптимизма
и осознавая все радости жизни,
душа проникается коллективизмом,
нацеливаясь на лирический лад.
Настроив хрустальные вещие струны,
душа источает извечную юность.
Ей хочется верить, мечтая и думать
о счастье, цветущем, как розовый сад.
 
Её окрыляет счастливое детство,
где радость со счастьем живут по соседству;
где можно кружить, насыщая кокетством
безоблачный мир своего торжества.
Как весело радость дарить всем живущим
и счастье своё откровенно зовущим
и верящим, что им Господь всемогущий
прошепчет на ушко святые слова.
 
Но, что в этой жизни встречается дальше?
Как много в ней лжи и завистливой фальши.
Всё так неприветливо в облике старшем,
когда вещих струн прозвучит диссонанс.
Мы всё, что душа не приемлет отринем.
Иначе не сможем и попросту сгинем.
Как хочется верить в простые святыни,
которые любят и радуют нас.
 
И всё же любовь. Без неё невозможно
творить, созидать и влюбляться безбожно.
Но в чувствах порой разобраться так сложно.
сгорая в несчастном любовном огне.
Влюбляются все, даже звери и птицы.
В любви раскрываются счастья границы.
Я вижу людские счастливые лица.
И верю в любовь, что придёт и ко мне.
 
С.Разумов
20.03.2024