Ледяной поход

Страна в огне, неразбериха
По всем тропам проходит лихо
Бушуют битвы всех людей
И чёрт сидит верхом на ней
 
Не солидарны были с тем
Четыре тысячи ребят
Что прихватив с собой догмат
На бога смело положились.
И на Кубань все сердцем возложились.
 
Четыре тысячи солдат!
О как же страшен твой набат
Ведь это твой последний шанс
О ком прочтут потом романс?
 
Романс, кой будет прославлять
Полки отважных генералов,
Что для отечества отнять
Отправились, часы, что пустят вспять
Весь тот убой и гром земной,
 
Избавить от войны былой,
И статься силой волевой
Тронулись четыре тысячи ребят
Каких заглушит дым гранат.
 
Ведь не было числа большого
И в окружении раскола
Не имев надежды, собрались
Чрез холода и зной, в мороз
Двигались они в разнос.
 
Не сдав страну родную просто так
Четыре тысячи солдат
Поправши смерть, идут в закат.
Навстречу воли каземат...