Колыбельная

Речка-реченька журчит под окошком,
Сладко спи моя любимая крошка.
Даже ветер убежал спать в лесочек,
Спи-усни и ты, любимый сыночек.
Не летай, не пищи, комаришка,
Не кусай, не буди ты сынишку.
 
Мальчик мой сегодня устал,
День-деньской он бегал-играл.
 
Тихо к дому приближается дрёма,
Ходит-бродит возле нашего дома,
То в сенях постучит, то в окошко –
Снов цветных принесла нам лукошко.
Пахнет вечер молоком, пахнет сказкой
Спи родной, закрывай крепко глазки.
 
Мальчик мой сегодня устал,
День-деньской он бегал-играл.
 
Речка-реченька журчит под окошком,
Завтра будет утро добрым хорошим,
Как падут на землю белые росы –
За околицу пойдём на покосы.
Дай же Бог тебе здоровья и силы,
Я на счастье родила тебя, милый.