Д'Артаньян

Не в нраве мне разлад культурный
Что бьёт бичом, обвившем шею,
Что, слово меч, разит сознанье
Да кличет о победе тьмы,
Какую мы за благо принимаем,
Не узрев дальнейшей колеи.
 
Быть может это сон?
О, Дивный новый мир!
Быть может и я проснусь с утра
Не увидевши того,
Как глупость победила разум,
Словно в сатирическом кино!
 
Не быть и мне героем
Чёрно-белого фильмá!
Да так, что люди, узревшие меня
Д'Артаньяном обозначат,
Не пожалев огня
Сквозь потерпевшие и юные мои года!