Не думай

А ведь прав был Гамлет,
И Прав был Шекспиров Пастернак,
Что всех нас, всех
В трусов превращает мысль,
Не оставляя шанса выжить
Задумке гениальной, неспроста
Тяжёлою и медной крышей
Накрывает планы наши до печального конца.
 
Так не думай, друг, не надо,
Поймешь иначе, что оклада
Не дождёшься - вот и всё.
 
Задумал – делай, не ведись
На речи страха, речи ног,
Уводящие все дальше от сапог,
Что по жизни гордо шествовать помогут
 
Да будь так добр, потрудись
Не думая о том,
Как снова ты вернёшься в ясли
Как вновь неопытный лицом
Предстанешь ты перед судом
Сожаленья не живых мгновений,
Поспешных выводов, решений,
Что больше не увидишь ты.
 
И Словно матушка дурная,
Совершившая аборт,
Искать ты будешь тот апорт,
Жизнь запустивший снова в ход,
Да только вот,
Усталость предрекая,
Не примет жизнь тебя,
Словно матушка твоя дурная.