Бывают в жизни огорченья

Бывают в жизни огорченья
Бывают в жизни огорченья,
Хлеба нет, но есть печенье,
Есть и в жизни развлеченье,
Сходящее на страстное виденье,
Какое, уйдя на бездорожье,
Укажет на зелье исцеленья,
На ключ к души моей досье,
Которое открою на застолье,
Почуяв сильное засилье,
Что не сборю я, и судья,
Как и свидетелей скамья,
Накинет на меня спросонья
Вину невинную, и я
Не получу благословенье,
Его я жаждал так в хотенье,
Но увы, исподлобья́,
Осудит приговор меня,
И буду вынужден зимовье
Провести я в отчужденье,
Потому как у меня
Бывают в жизни огорченья