Полдень длится целый день

есть такие дни в июле...
да и в мае да и раньше
жарким балует деньком
нас небесный интерком
 
нет ко времени привязки -
полдень длится целый день!
ветра свежего порыв -
вот и птичка супротив
всё продуманно-спокойно
ну зачем нам улиц войны?
чтоб ребят терять достойных?
 
жизнь не будем облегчать
тем кто вяжет и пакует
в деле саботаж рисуя
тем кто ждёт-сидит в засаде
и заранее всех рад
протестующих бедняг
взять в двенадцать под колпак
 
лучше рассредоточенье -
в разное явиться время
чтобы многоручейково
и уверенно-спокойно
кому хочешь голос дать
без помех успеть сказать
личной своей воли слово!
 
чтобы повод не давать
дикарями нас назвать -
в одно время всем запрет
одурелым в двери стадом!
ведь "приёмщикам" того
получается и надо
чтобы всех "ино" явка разом
чтобы хмурую толпу
быстро объявить "заразой"
и навесить целый пуд
на Народную Святую
Справедливости Мечту!
чтобы тут же вынуть меч
"преступление" пресечь
"провокаторов от коих
вечно Родина в беде"
"нагнетаемое скотство"
"жуткий бунт" ну и т.д.
 
лишь забойщикам награда
чтоб всех сразу тюк кувалдой
протестующих бедняг
чтобы хаос смута мрак
чтоб неважно чьей и как
грубой силы жгло уродство...