ОТ СОЛНЦА ЛУЧИКА В ГОРШОЧКЕ

ОТ СОЛНЦА ЛУЧИКА В ГОРШОЧКЕ
.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘
 
От Солнца лучика, в горшочке. Взошёл росток, за два денёчка,
В то - утро добре - весеннее, а за стеклом - его спасение.
 
.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘
 
Разбудило Солнышко ? Небо синеглазое ?
Нет !
Росток у зёрнышка,
Увидала, сразу, я.
Посадила в Зимушку, подошло и времечко.
Внук -
Моя - кровинушка -
Ой ! Ожило семечко.
 
Нежных, два листочечка, будто улыбаются.
Да !
Была, лишь точечка,
Он растёт, старается.
Рассказала внучеку - Так же Хлеб родится,
Так !
От Солнца лучика -
Рыжий цвет пшеница.
 
.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘
 
Дёмина Галина 13 марта 2024 год.