* Каким же гением бесплотным...*

* * *
 
Эпиграф:
"...Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд..."
________________________________
Каким же гением бесплотным
Твой путь с рожденья озарён,
Что сердцем с разумом холодным
И твёрдым духом обретён? -
По свыше данному указу -
Знать боль народа и мечты.
И дух внимал. Иных приказов
Не ведал и не слушал ты.
 
И был во времена лихие
Для мудрых замыслов храним
Назло жестокой энтропии
Царём небесным - не земным.
 
Вернулась прежняя эпоха,
И реставрирована власть.
И снова отбирают крохи,
И снова можно лгать и красть.
 
И пусть беснуются злодеи,
В горниле праздной суеты.
Ветра истории развеют
Наносы пыльной клеветы.
 
06.03.2024.
© Андрей Туманов