Весна

Весна крадётся неспеша,
Ступает очень осторожно.
И льдинки тают чуть шурша,
Скорее ,просто, невозможно .
 
Зима ей спуску не даёт
И снегом снова заметает.
А по утрам скользящий лёд
Идти прохожим ,так, мешает.
 
Но ярким солнышком весна
Опять снежинки растопляет.
Ей стало вовсе не до сна,
Она на зиму наступает.
 
Уж скоро будут ручейки
Звенеть и течь куда то дальше .
Леса проснутся от тоски
И с ветром станут петь без фальши .