Мои шкатулки

Мои шкатулки
Перо воздушного павлина
Покроет серость красотой.
Фламинго со своею милой
Среди кувшинок, стоя в иле,
Во сне склонялись над водой.
Они для вас приносят счастье.
Улыбку для души в ненастье.
А "Кот мороз" в жару - покой.
 
Вас любит все вокруг, поверьте.
Листья, стебельки пионов.
И как прикосновений ветра,
Как дождя поля и недра,
Ждут вас и давно шпионят.
Вы будьте чуткими, друзья.
Тогда для вас лесов князья,
Плоды с деревьев вниз уронят.
 
Счастье в каждой из снежинок.
Заметьте, все они прекрасны.
Бабочки нужны кувшинкам,
Птицам каждая пушинка.
В мире с этим все согласны.
В этих трех шкатулках жизнь.
Нужно просто заслужить,
Каждый день свой не напрасный.