Меланхолия

Меланхолия
Я рано читал Шопенгауэра,
В колледже опусы Ницше.
Кому-то возможно и лишняя
Филосовско - заумная аура.
Но я полюбил их творения.
Удивлялся, копался в себе.
И смысл неудач и всех бед
Приписывать стал Провидению.
Ведь в каждом "несчастном" из нас,
Есть нечто большое, огромное.
Что в нужный момент вероломно
Возникнет, поможет в сей час.
Литература, скульптура -
Их сочетание пища уму.
Они помогают! И только тому,
Кто может впитать их с натуры.
Течение времени, денег и рек.
Течения жизни, течения мыслей.
В русле идей мы подобны Всевышним.
А если без цели - по ветру как чек.
Срезаю свой путь, покороче маршрут.
Спешу я на встречу к любимой своей.
Я точно счастливей, и всех веселей.
Чем в прошлом моей жизни труп.
Скоро мне тридцать, сомнения прочь!
Победа над бездной.
И день покрыл ночь.