Ты был не прав

Ты был не прав
Я помню это как вчера:
Как запах листьев зазывал
Меня обратно по пятам
И словно тенью обнимал.
 
Обидно ночью плакать слёзно,
Но по-другому мне никак-
Я выбрала все эти грёзы
В обмен на детский, чистый страх.
 
Не дал мне ложные надежды,
Ты думал, что мне лучше так,
Но на осколки пало сердце,
Безумно завывая в такт.
 
Наверно, может, это в сладость
Кому-то третьему сейчас.
И горечь соли водопадов
Питает каждый ночной час.
 
Я делала, чтоб было лучше,
Но оказалась я одна.
А может, так мне было б скучно?
Не знаю толком я тебя...
 
И шум морей спокойно думал,
Что волнам с ним не быть, тогда,
Но плохо он волну послушал-
Девчонки прыгали с моста...
 
И разбивались шумом нежным,
Как души с чистого листа,
И их страданья безмятежны.
Ты был не прав... ты был не прав....
 
лето-осень 2021 года