Другой

Другой
Забыла твой запах на миг,
но вскоре вспомнила, что пахну также.
Ты остался духами на плечах моих.
Ты остался в моем сердце дважды.
 
Ты другой остался навсегда в том самом дне,
в самом дне, о котором никогда я не забуду.
Ты порезами на теле, шрамом на спине,
ты остался навсегда во мне вчерашней....
 
Я слезами соткала́ себе дорогу,
из которой нет пути назад.
Я словами разорвала тропы,
что хранились далеко, во снах.
 
Ты плевать хотел на честь и чувства,
я плевать хотела на свою любовь,
но противиться любви искусству
не смогла я вновь и вновь...
 
Я хотела разорвать тебя на части,
я хотела о тебе забыть,
но пронзил ты мое сердце в одночасье,
и я выбрала тонуть, хоть нужно плыть.
 
Я хотела задушить тебя веревкой,
и остаться шрамами на шее и руках,
но стянув петлю тебе вдогонку
поняла, что я душу себя в слезах.
 
Ты не хочешь меня даже видеть,
ты питаешь ненависть ко мне,
а я так хочу тебя обидеть
лишь за то, что больно сделал мне..
 
Ты другой остался навсегда во мне вчерашней.
Я увидела тебя совсем другим-
не таким, каким ты был когда-то раньше..
не таким, каким могла тебя любить...
 
..я сквозь боль и сквозь терзанья,
убираю тебя с глаз долой, из сердца вон,
но лишь душу рвут воспоминанья,
где ты был иным, любимый мой.
 
Когда ревность прожигала лишь от мысли,
что целуешь ты её, а не меня.
А теперь любви не стало, снег не чистый,
и ты любишь всех, кроме меня.
 
Ты теперь свободен, словно птица,
но от этого всё больше тяжело,
что теперь вокруг тебя чужие лица,
и ты даришь всем своё тепло.
 
Без любви не может быть и жизни,
но уверен ты, что всё это-любовь?
Это развлечения, водка, виски,
похоть, страсть, бокалы, ненависть и боль,
 
и желанье до беспамятства напиться,
наливаешь алкоголь...