голос ночи

Всё кругом во власти сна,
Только мне не спится.
В сельском доме, у окна,
Ночь короче длится.
 
Мне хотелось тут узнать:
Можно ль ночь услышать?
Если да! вопрос задать:
- Стал ли Космос ближе?
 
Светят звёзды в вышине.
Млечный Путь в дороге.
С неба, в немой тишине,
Помощь шлют нам боги.
 
Ночью Космос ближе стал,
Лёгким вдохом дышит,
(Он грозить устал)
Воздух чуть колышит.
 
Сквозь ночную тишь,
Лёгкий шелест слышу.
Чистый воздух. Лишь
Ноты в небе вижу.
 
Плавно валят в ночи
Ноты волнами на крышу,
А ко мне летят ключи:
Голос ночи слышу!
 
Всюду, сразу, вдруг.
Сходен с лебяжьим пухом,
Он окутал мир вокруг
Лёгким, тёплым духом.
 
Всем известно давно:
Мир живёт и дышит,
Мне же было дано,
Ночь, саму, услышать!