Подниму монетку при фонтане

Подниму монетку при фонтане,
Чтобы не вернуть на полпути
С городом невзрачные свиданья:
Мне за них спокойствием платить.
 
Стены изукрашены граффити,
Вынуты из дворен кирпичи,
Глупые студенты в общепите...
Почему-то город не кричит.
 
Тусклый свет не валится из спален
По утрам и томным вечерам.
Подниму монетку при фонтане,
Этот город — юности продам.