АНТАРКТИДА

АНТАРКТИДА
Привет, Антарктида-край льдов и снегов, Где ходит вразвалку пингвин. Здесь холод однажды поставил рекорд: Минус девяносто один!
 
Виват, Антарктида-край чистых озёр Под толщей прозрачного льда, Куда не проникнет ни свет и ни взор, Где не отразится звезда.
 
Ура, Антарктида- планеты запас Здоровой и чистой воды, Что в самое тяжкое время для нас Обязан спасти от беды.
 
Живи, Антарктида-подлёдный клондайк, Природных богатств арсенал! Здесь никель и золото, хром и титан Тут платина, цинк и хрусталь!
 
Но сложность большая – всё это добыть, Поднять из под мощного льда. Вот если б могли мы его растопить, Но здесь поджидает Беда:
 
Поднимется уровень общий воды, Уйдёт с берегов океан. И вряд ли удастся от этой беды Сберечься какой-то из стран!
 
Не злись, Антарктида-живой континент, Где дремлет вулканов гряда. Ведь если проснутся, то в тот же момент Случится Большая Беда!
* * * * * Салют, Антарктида-седой материк, Где взгляд упирается в лёд. Когда и зачем он здесь только возник? И кто тут под толщей живёт?
 
Прости,Антарктида,что тайны твои Стремится раскрыть человек: Из всех неизведанных точек Земли Ты всё ж неизведанней всех!
 
Когда-то давно тут шумела трава И звери резвились в лесах! Здесь жаркое лето, вступая в права, Сигналило: «старт» пенью птах!
 
Здесь не было войн и царила любовь, И всюду была благодать! Пусть люди друг с другом когда-нибудь вновь Решат прекратить воевать!
* * * * * Вперёд, Антарктида, грядущим годам Ты службу свою сослужи, И всё, что сокрыто под толщею льда Ты людям открой, покажи!
 
Всем хватит, возможно, сокровищ твоих И вечный погаснет конфликт! И мир прекратит на своих и чужих Делить Дядя Сэм в тот же миг!
 
Я знаю, что это наивно звучит И нет толка в грёзах моих. Но всё же Эгрегор Добра получил В копилку мечтаний мой стих.
*****