В пруду, вдруг – развелись пираньи. (басня)

***
В пруду, вдруг – развелись пираньи.
Чья сделала коварная рука, то – неизвестно,
Только – тесно,
В пруду том -мало места дикой стае!
Был аппетит отменный у зубастых,
И счастье
Видели своё в большом пространстве.
Мельчал прудо́вый контингент.
Всё меньше претендентов на обед,
И некому сказать ответ…
И вот момент, среди воды – они - одни!
Неужто ждут голодные их дни?!..
Во взбалмошных глазах – огни…
Та, что крупнее, проглотив малышку,
Сказала: «Вкусно, не пустышка!»
И принялась глотать подруг подряд.
И всем им – «крышка!..»
Пустяк?.. И так…
Армагеддон в одном пруду – частушка.
Пусть изведут - друг дружку… Тишина?..
А если в каждый пруд, реку придёт вдруг
заварушка?
Во что природу превратит она?!..
Мораль одна – пираний – за решётку!
«Спасайте МИР!» - кричу во всю я глотку…