К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ - ( с улыбкой )

К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ - ( с улыбкой )

Аудиозапись

К тёще шёл, как на вожжах. Но жена и дети,
Пригрозили, мне на днях - Ссора в доме светит.
Знаю - мать моей жены и - Бабуля внукам,
Век не знать, бы. Не равны. Был, бы рад разлукам.
 
Есть придирки ко всему. Неудачник в доме,
Ненавидит, я пойму. Блинчик съесть в разгроме.
Отсидеть - ни есть, ни пить. Снова не в угоду,
Обещал. Как не сходить. Как познать - свободу.
 
Но придумал - на ходу. Покажусь - иначе,
Пару рюмок, на беду - выпил, враз - задача.
Из чехла достал гармошку. Удивление, запел,
Танцевал, кидая ножку. Сам, в итоге - обалдел.
 
Тёща долго наблюдала и сама плясать пошла,
До того, чуть не упала. Что сказать - Так, довела.
Налила, нам по рюмашке. Пригубили от души,
А блины, чудны вкусняшки. Погостили - ни в тиши.
 
P. S.
Я, с тех пор, стал лучшим зятем. Да и тёща хороша,
Ходим в гости, пир закатим. Куда делась, та вожжа.
Масленица, всех подружит. Всех блинами угостит,
Есть неделя, она кружит. И нас - с вами пригласит.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 марта 2024 год.
( Муз. - Гармошка )