Вопрос

Вопрос
Пора забыть уже почти про всё,
перечеркнув печальные итоги.
Никто, ничто, ни разум не спасёт,
и заняты другим, там где-то, боги.
 
Ты сам себе и рай, и ад, и суд,
и всё что сделал или нет на свете,
тебя от горькой мысли не спасут,
что только ты за всё, за всё в ответе.
 
Кому-то крест, кому на лоб печать,
и ярлыками обеспечен каждый.
Я сам спрошу и буду отвечать
себе, когда придёт пора однажды.
 
Ну, а пока нет времени тужить
и можно что-то, вдруг, переиначить.
Ведь для чего-то ты направлен жить?
Раз есть вопрос — ответ не найден значит!
 
Возможно миг, возможно просто шаг,
ценой всей жизни станет в одночасье,
и отлетит, не жалуясь, душа
туда куда-то, где покой... и счастье!