Новогоднее послевкусие

Новогоднее послевкусие
Я сегодня до зари встану,
приложусь к рассолу или тану*.
Солнца краешек сверкнёт ало,
братцы, как вы там? А мне - мало!
 
Говорят опять, что год Новый,
не пойму, наверно, бестолковый.
Каждый раз жду, ты приди скорее,
ну, а он всё старше и старее!
 
Бьют (пьют?) снежинки по щекам впалым,
ночевать не надо где попало!
И хрупки уже давно кости,
не походишь лишний раз в гости...
 
Суета была вчера. Тихо.
Нет собак, нет возле дома психов.
Я один! Меня никто не ищет.
Красота? Нет! Просто - красотище!!!
 
 
*- кисломолочный напиток такой...