Одинокая луна (Дорогой)

Одинокая луна (Дорогой)
И так больно стало в моей горящей груди
от того, что ты с нею, и что мне от тебя не уйти...
от того, что я солнце, а ты-утренний ветер,
от того, что ласкаешь её, прижимая к груди...
 
Я мечтала о звёздах, но разбилась о скалы...
я хотела быть слабой, слабой лишь для тебя,
чтоб больнее ударить, разбивая бокалы,
чтоб больнее ударить, прямо в сердце тебя...
 
Когда снова захочешь уйти, дорогой,
когда я испытаю былое терпенье,
когда пламя костра разожжёт твой огонь
и ты с нею сольешься в единое целое...
 
..когда звёзды на небе зажгутся с луной,
когда ты растворишься в моей голове,
когда тень фонарей станет тайной ночной
и осядет в душе как сентябрьский ветер.
 
Когда снова захочешь уйти, дорогой,
или снова унизить меня перед всеми:
я скажу, что тебе не понять мою боль-
изложу я её в удручённой поэме...
 
..прочитаешь стихи в полумраке ночном...
тихо шепчешь слова, губы дрожью покрыты,
пролистаешь страницы, проникая тайком
в подсознанье моё, в неземную обитель.
 
И закатным лучом я мелькну в тишине:
горизонт освещу на прощанье с тобою,
но ты будешь со мной в неосознанном сне,
будешь раны лечить, засыпая их солью.
 
И ты будешь любить, и ты будешь любимым,
засыпать под луной, закрывая глаза.
И я буду любить, но не буду счастливой-
каждый день от тоски вспоминаю тебя...
 
..и ты с нею сольешься в единое целое.
-Ну и что мне с того? Что могу я сказать?
Только бросить слова на стремительный ветер,
чтобы в гроб на войне не вогнали тебя.