В жизни всё идёт как есть

В жизни всё идёт как есть
- так тому и быть.
Бог даёт по силам груз
- не́чего сказать.
Ждать благую с неба весть
- верить и любить.
И судьбы смакуя вкус
- падать и вставать.
Каждый штрих не просто так
- в перечне дорог.
Каждый пунктик роль несёт
- следущим шажком.
Среди тысяч книжных драк
- чтобы не продрог.
Надо выбрать переплёт
- с правильным стежком.
Не кидая пред свиньёй
- бисер и слова.
Воспаряя выше звёзд
- растворить закат.
Чтоб полётом над землёй
- началась глава.
А финал тех дивных грёз
- Богом стал Богат.
Прочитаешь до конца
- радость и почёт.
Недопонял и забыл,
что же - виноват.
Сына, духа и отца
- выбирая счёт.
Сохраните белых крыл
- образ и оклад.
 
Александр Малашенков