Поэт грустит...

Поэт грустит... - ему сейчас не до стихов,
Задрали мысли - окаянные - и думы.
Он взвесил все - противоречия - весов ,
Сюжеты - этой - прозаичной режиссуры...
 
На стороне одной - уложена - цена,
В противовес - святые клятвы - на распятье,
Осознавая, - что вокруг - идёт война
И эта жизнь - порой - считается проклятьем...
 
На небо взгляд... - и вновь бежать - по адресам,
Строкой равнять, - шагами - мерить дали,
Разбив мгновения - на цифры - на часах,
Навесив в рифмах - деревянные медали.
 
Поэт грустит... - пролив по каплям - весь сюжет,
Он горькой осени - дождями - весь пропитан.
Допишет третий - и четвертый - он сонет,
Падёт к ногам людским, - как лепестками вишен...
 
Украсит мир, - застыв, мгновение, - мазком...
На перепутье - трёх дорог - усталый странник,
Стараясь думать - о великом - и святом ,
Вникая в шёпот - звёзд далёких - и галактик...
 
И лёгким росчерком - пера - взметнется ввысь
Душа на белых крыльях - самой светлой веры,
Что вместо войн - вернётся к людям - жизнь,
Как самых искренних надежд - для всех - примером...
 
Александр Малашенков