КОГДА ПОГАСНУТ ФОНАРИ

Когда в душе погаснут фонари,
И кажется, что ты один на свете,
Ты продержись до утренней зари,
Отдав всю боль последней сигарете...
Когда вдохнуть всей грудью - не судьба,
Когда решишь, что всё пришло к финалу,
Тут надо вспомнить, что вся жизнь - борьба,
И начинать свою борьбу помалу...
Жизнь хороша - вокруг шумят леса,
Весна уже приходит понемногу...
Ты вместо хрупких лестниц в небеса
Построй вперёд надёжную дорогу...
Поверь, что у тебя всё впереди,
Что ты на перекрёстке параллелей.
И ты почувствуешь, что где-то там, в груди,
От этой мысли искры полетели...
И вот уже рассвет глядит в окно,
К твоим ногам стекаются дороги.
Иди, мой друг, но не забудь одно -
Свою судьбу вершишь ты сам. Не боги.
Иди вперёд и в зной, и в дождь, и в снег,
Куда идти боялся ты до дрожи.
И осознай, что бог есть человек,
Ты - человек, а значит, ты всё можешь.
И в небесах вдруг заиграет скрипка,
И счастье закружится у двери,
И на лице появится улыбка,
И вновь в душе зажгутся фонари...