Без амбиций

Аудиозапись

Всегда быть должен сдерживающий фактор!
Разнузданность причина разных бед!
Тем, у кого без тормозов характер,
Давать рулить всем остальным во вред!
 
Должна стать рассудительность, как норма!
Кто дружит с логикой и, если дипломат,
Такой подход прочнейшая платформа,
Чтоб управлять процессами, мой брат!!
 
В стагнации любой одна причина!
Когда бросают руль из края в край,
Дороги не отыщешь середину,
Как, где ровнее путь не выбирай!!
 
Спокойный человек, кто мыслит трезво,
Что всех умней не строит из себя,
Идёт размеренно и твёрдо, как по лезвию,
С плеча направо, влево не рубя!!
 
Таких, увы, все ценят, так нечасто,
Привычка вековая зуб за зуб
И выделять особо языкастых,
Амбиции вселила в души вглубь!
 
Не слышат люди слов простых, но верных!
Их с детства приучили слушать крик!
За руль сажают всякий сброд экстерном
И едут все рискуя, каждый миг!
 
Разумные не едут! Их немного,
Но любят жизнь, а ценят за дела
И выбирают только ту дорогу,
Чтобы она наезженной была!!
 
14.01.2024 год