Цветами не торговал

Цветами не торговал,
Трусы не шил,
Бандитам деньги не совал,
Капитализм, как сон воспринимал.
 
И что же время решетом,
Чрез месяц все уж забывал,
Тянулась нитью жизнь,
Без бусин, всплеском, узелков.
 
В прогнозах интернета ни зорь, ни островов,
Стена из энималс все ближе,
А мы по юности не ведали пророков,
Сожгли свое и сами в топку.
 
Скажи восторженный народ,
Царя сподвигнувший на эшафот,
Других царей увидел
Иль свитой вновь в оброк.
 
Народу власть ведь не дадут,
С того, что пьют и жрут
В алтарь свой возведут,
А ты и паперти не сыщешь.