Город

Город старый и новый,
Город царский, большевистский
И вот -
Без растреллиевский,
Без никольскийевский,
Так и скажешь - крики,
Ни помпезности,
Ни стройности,
Да, живут и в палатах,
Живут и на клетях.
 
Есть и свой,
Свой город,
Кто не скажет - моя перспектива,
Новая.
 
Да и та со временем,
От волн пешеходных,
К волнам автомобильным,
От во все углы загляну,
К маршевому броску.
 
Но остались места,
Где и Пушкин, Гоголь и ты,
Но не стало царской руки,
Большевистских команд,
Город, как жеребец - необъезженный
И аллюр, где шаг, где галоп,
Где копыт топ, иноходь.
 
Город двадцать-двадцать четыре,
Числа и дальше пойдут,
Если нет имён,
То и строки, холод и лёд.