Отгремел последний бурный бал...

Отгремел последний бурный бал,
Всё когда-нибудь от нас уходит.
И никто доподлинно не знал,
Сколько суждено пробыть в полёте,
 
Сколько времени кому отведено –
К прошлому уже не возвратиться.
Свет сиял, и глядь – уже темно
И стремлениям никак не сбыться.
 
Кто терял, тот учится ценить,
Бережно в любви оберегая
Жизни неустойчивую нить,
Что из рук так часто ускользает.