Поражение принять с достоинством...

Поражение принять с достоинством,
Вернее, сохранить его остатки.
Гордо войти в объятья одиночества
И избежать душевного упадка.
 
Но ещё рядом пережитки прошлого,
Они – болото, братская могила
Всего плохого или же хорошего,
Того, что с нами за то время было.
 
Всё это в голове перемывать – не дело,
Обуза лишь, что мук конец отложит.
Ты многое мне подарить успела,
Но забрала, увы, намного больше.