Весна в карауле

Весна, мне календарь кричит
И снег ручьями истекает
А мокрый лёд стеклом блестит
По небу Солнышко гуляет.
 
И с каждым днём теплее всё
Но на земле пока сугробы
Они остались от зимы
И их пока ещё так много.
 
А март водою смоет их
И снова будет половодье
Сирень в апреле зацветёт
Листва опять захороводит.
 
Ну, а покуда, снег лежит
И по ночам зима гуляет
С собой приносит холода
И о себе напоминает.
 
Но всё равно, она уйдёт
Свой пост весне она оставит
Так происходит каждый год
Ну, а зима пусть отдыхает.