Мечтатель

И как мне быть, опять мечтаю
Опять мне будет не до сна
А я в который раз пытаюсь
Понять в чём будет роль моя.
 
Хочу основ коснуться жизни
Понять, где, правда, а где ложь
Понять, ну, что мы в жизни ищем
А за окном лишь снег и дождь.
 
Мои мечты, мой мир фантазий
Я знаю, это лишь мираж
Но как мне быть, я вновь мечтаю
Живу в придуманных мирах.
 
И я хотел бы там проснуться
Забыть про холод и про боль
Поймать, рождённый лучик Солнца
И унести его с собой.
 
Но знаю, этого не будет
Покуда, здесь прикован я
Покуда, люди меня судят
Я не пойму, ну в чём вина.